ملك أوتار المدير العام
عدد الرسائل : 3067 العمر : 45 الموقع : منتديات اوتار الفنية . العمل/الترفيه : مدير المنتدى المزاج : ممتاز السٌّمعَة : 4 نقاط : 499 تاريخ التسجيل : 09/12/2007
| موضوع: دجاجة مشويه بالاعشاب والليمون السبت مارس 29, 2008 10:13 am | |
| دجاجة مشويه بالاعشاب والليمون | | |
| المقادير: - دجاجة. - مبشور ليمونه واحدة. -ملعقه طعام خليط من اعشاب مجففه مثل روز ماري ونعناع. - 1/2 ملعقه شاي فلفل أبيض. - باقه زعتر أخضر طازج. - باقهكبيرة من أوراق روزماري طازج. - بعض من وريقات الغار. - زبدة تزن 100 غرام مقطعه شرائح طريقة. * التحضير: - تغسل الدجاجه جيدا وتجف تماما، كما يجف داخلها بواسطة ورق نشاف أو فوط المطبخ الورقيه. - يخلط كل من الملح ومبشور الليمون والفلفل الأبيض والأعشاب المجففه وتدعك الدجاجه بالخليط. - تحشى الدجاجه بجميع الأعشاب الطازجه مثل الزعتر والروزماري ووريقات الغار. - يثبت الساقان جيدا مع جانبي الصدر باستخدام سيخ معدني، كما يثبت الجناحان مع الفتحه الاأاميه باستخدام سيخ آخر. - توضع الدجاجه في صينيه فرن منخفضة الارتفاع وترص فوقها شرائح الزبدة. - توضع الصينيه في فرن سابق التسخين على درجة حرارة عاليه لمدة 1 أو ساعتين حتى تنضج تماما. - خلال نضج الدجاجه يراعي رشها بالخلاصه التي تنساب منها كل 12 - 15 دقيقه. - بعد مرور النصف ساعه الأولى تقلب على الوجه الاخر، ثم تعاد بحيث يصبح الصدر لأعلى قبل إتمام نضجها بحوالي 15 دقيقة. - يمكن تقديمها كامله مع بطاطا مقليه أو مقطعه إلى شرائح مع بعض الخضراوات المسلوقه. |
| |
|